Вишну




Во Имя Бога
Всеведающего и Милосердного !




... ВНАЧАЛЕ,
когда еще
НИЧЕГО не было ...





II. М А К Р О К О С М


И спросил у Люцифера Его Сын:
— Неужели мир так жесток?

И ответил Люцифер Своему Сыну:
— Мир не жесток.
Он всего лишь бесстрастен.
А бесстрастие — это равнодушие.





Дата обновления: 2023-11-29 Автор: к.т.н. с.н.с. Виктор Владимирович Башков





г) Князь земли

Авторский логотип

В плане духовно - космогонической концепции, когда Богом, во исполнение Великого Замысла, были проявлены первые человеческие монады, то ближайший к Богу ангел, по имени Люцифер – “светоносный“, получил задачу облечь эти, возникшие из небытия, монады в оболочки чистой первозданной Материи – сверкающей как радуга на снегу. Это была подвижная, разреженная и легкая, прозрачная светящаяся материя ментального мира, которую ещё называют тканью Матери Мира.

Безусловно, такой идеальный материал был предназначен душам человеческим для праздничных и радостных одежд. Поставленная задача была первым уроком самостоятельной творческой работы Люцифера.

Однако, Он не выдержал соблазна и, ослепленный важностью порученного дела, вообразил себя творцом, равным Богу. Тем самым Люфицер явился первой из категории монад, упавших до богоотступничества. И вместо того, чтобы способствовать утверждению высшего “я“ человеческой монады, целью которой являлось самопознание, то есть раскрытия в себе искры Бога, Он скатился до самоутверждения, направляя человеческую монаду на обособление от Абсолюта.

Таким образом, путь человеческий уже в самом начале – из - за соблазна и гордыни, обуявших Люцифера, – был искривлен. И на сегодня в соответствии с этапами “искривления“, пройденными человечеством, в "золотую" и "серебряную" эпохи материя уплотнилась, но ещё не потеряла своей прозрачности астрального мира.

Плотные же физические формы, в которые мы сейчас облачены, появились в “ бронзовую “ эпоху, протекавшей в основном на материке Атлантиды. Но в отличие от нашей “железной“ эпохи, для людей тогда ещё не были закрыты тонкие сферы Бытия и присущий нам страх смерти отсутствовал, поскольку общение с человеком могло быть продолжено и во время его посмертного существования. Как известно, борьба между светлыми и темными в Атлантиде закончилась победой тёмных сил. В связи с чем астральный и ментальный планы Бытия были отгорожены друг от друга, а “двери“ в тонкие миры наглухо закрылись. Поэтому отныне только при помощи особых магических приёмов можно было туда проникнуть. И лишь после воплощения Иисуса Христа, Его Голгофа, Распятие и Воскресение ликвидировали эти перегородки. Ведь перед приходом Иисуса Христаматерия уплотнилась до чрезвычайности, испуская мертвящие излучения. Явление же Иисуса Христа как взрывной волной встряхнуло косную материю и Он на себя принял её мертвые лучи и погасил их, спасая человечество – Смертью смерть поправ.

Тем самым опаснейший момент погружения человеческого духа в бездну был пройден и началось его неуклонное восхождение из склепа инертной материи к исходной точке. А Воскресение Иисуса Христа транс­формировало плотную материю, вернув ей подвижность и прозрачность. Но тем самым Иисус Христос отдал тело Своё, сотканное из чистейшей материи нашей Вселенной и, которое растворилось в нашем мире /34, с. 239, 240/.

Так в истории человечества в пещере Енгадди Именем Иисуса Христа остался навечно запечатлён Пример глубочайшей Веры и следование Воли Божьей.

... Загремел гром, гора задрожала до самого основания; внезапный вихрь поднял Ясновидца на вершину иерусалимского храма. «Ты будешь царём, если поклонишься мне, – раздался голос». «Кто ты?» спросил Иисус. Тогда поднявшийся вихрь понес Его через пространство на вершину горы. У Его ног развернулись царства Земли, освещенные золотистым сиянием. «Я – царь духов и Князь земли» – донесся голос снизу. «Я знаю, кто Ты, – сказал Иисус. – Ты появляешься под бесчисленными видами и имя твоё – Сатана. Появись в своем земном образе». Видение коронованного властителя появилось на троне из облаков. Бледное сияние окружало его царственную голову. Темный образ вырисовывался на кровавом сиянии, лик его был бледен и взгляд был как сверкание меча. Он сказал: «Я – Цезарь, склонись передо мной, я дам Тебе все царства Земли». Иисус ответил: «Назад, Искуситель! Ибо написано: "Ты будешь поклонятся лишь Вечному, лишь Богу Твоему"». И тут же видение исчезло /34, с. 370, 371/.

Дело в том, что после падения дьявол Люцифер потерял право на физическое воплощение. Поэтому на физическом плане Ему всё время приходится искать себе проводников, дабы через их посредство воздействовать на людей и втягивать их в порочный круг соблазнов.  В астральном же мире пластичном, изменчивом и крайне неоднозначном, Он чувствует себя Хозяином. Ведь именно здесь ткутся наши чувства, симпатии и антипатии, эмоциональные взлеты и падения. Особенно свободно Он действует там, где грехом разрушена божественная защита. Он может внушать искажённые мысли, чувства, взращивать ложное чувство гордости, жестокость, честолюбие и властолюбие. Та власть, которую знает человечество и олицетворением которой является Люцифер, всегда, увы, связана с насилием и возвеличиванием себя. Собственно, это самое глубокое падение человечества, самое страшное его разъединение с Богом /34, с. 235/.

Да, ни единый волос не упадёт без воли Отца Небесного и не шелохнется ни единый лист на дереве.

Однако следует помнить, что хотя весь мировой Закон в его совокупности есть проявление Воли Божьей, но ведь и в становлении свободных воль проистекла возможность отпадения некоторых душ в антикосмос, противопоставляемого Космосу Творца/31, с. 79/.

в начало Число просмотров: 4726

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |